中国风景园林学会“城市园林绿化高质量发展策略”课题调研座谈会在济南顺利召开!
日期:2024-05-21 16:56
阅读:639

初夏时节,草木葳蕤。5月20日,中国风景园林学会在山东省开展的“城市园林绿化高质量发展策略”课题调研座谈会在济南顺利召开。中国风景园林学会副秘书长付彦荣 、企业工作委员会负责人杨忠全、城市绿化专委会主任委员王洪成,我省部分地市行业管理部门、高校、科研单位、企业代表,山东省园林绿化行业协会相关领导等参加会议。

省园林协会会长李端杰主持,他首先向各位专家及代表的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,并表示,协会自成立以来,积极贯彻落实习近平生态文明思想,服务黄河流域生态保护和高质量发展战略部署,聚焦社会需求、人才培养、标准树立,助力我省园林绿化行业高质量发展。当下,我省在城市园林绿化方面取得了一定成绩,但同时也面临着诸多挑战和问题,此次调研对探索我省城市园林绿化提质升级路径具有重要的理论价值和实践意义。

付彦荣副秘书长对调研内容进行了简要介绍。他表示,当前,我国城市园林绿化发展面临新形势、新需求、新任务和新挑战,通过座谈会与各位行业代表了解当前山东省城市园林绿化发展情况,梳理园林绿化行业发展中亟需解决的关键性问题,共同探寻新时代背景下园林行业发展的新路径。

与会代表围绕山东省在推动城市园林绿化高质量发展方面的优秀成果、典型举措、面临困境,结合自身情况,从政策制定、市场管理、学科发展、科技创新等方面进行沟通交流。各地市行业主管部门、协(学)会汇总当地行业发展现状调研信息,积极参与本次活动。

此次座谈会旨在搭建园林行业交流共享平台,推进园林行业各领域凝聚共识、转变思路,不断激发行业新质生产力,为城市园林绿化高质量发展注入动力。协会将以此为契机,持续发挥好桥梁纽带作用,当好行业改革和发展的参谋、助手,为我省城市园林绿化事业持续稳步健康发展贡献力量。

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。