山东省第五届园林绿化创新规划设计优秀成果竞赛评审会顺利召开!
日期:2024-06-29 19:30
阅读:548

6月28日,由山东省园林绿化行业协会、山东省建设工会主办,规划设计工作委员会协办的山东省第五届园林绿化创新规划设计优秀成果竞赛评审会顺利召开。会议邀请了来自国家及省内的规划科研院所、企事业单位的行业专家参加评审,省建设工会主席杨宝光,省园林绿化行业协会会长李端杰出席会议。

会上,杨宝光主席表示,此次竞赛是推进绿色低碳发展,助力实现碳达峰、碳中和目标的重要举措,对全面推进美丽山东建设有着重要意义。同时指出协会要坚持组织行业创新活动,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,激励动员园林从业紧跟政策导向,加强行业科技创新,为推进中国式现代化提供人才和技术支撑。

李端杰会长对省建设工会的大力支持表示衷心感谢,他指出,山东省园林绿化创新规划设计竞赛已连续举办五届,竞赛规模逐届扩大,办赛模式日趋成熟,已成为协会培养行业创新规划设计高技能人才的系列活动之一。他强调,希望各专家坚持高标准、严要求,履尽职责、严格把关,科学公正地做好此次评审工作,真正让竞赛达到以赛促学,以赛提能,共同提升人才培养质量和办赛水平,推动行业创新发展。

专家组严格按照《山东省园林绿化创新规划设计竞赛实施细则》,从资料完整性、设计思路、实施效果、创新能力等方面对设计类、规划类、方案类进行分类审议。本次评审工作分为形式审查-专家初评-综合评议三步走,最终竞赛结果将于竞赛结束后在协会官方平台予以公示。

山东省园林绿化创新规划设计竞赛增强了我省风景园林规划设计单位的质量意识、创优意识和精品意识,提高了规划设计的质量和风景园林建设水平。今后,协会将积极探索新的办赛模式,探寻行业创新发展与国家战略需求的契合点,促进设计成果快速转化为新技术、新标准,推动园林业新质生产力高质量发展。

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。