山东省园林绿化行业协会诚信自律承诺书
日期:2023-05-16 10:53
阅读:1288

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实国家社会信用体系建设总体部署要求,不断加强自身建设,依法依规开展协会工作,充分发挥行业自律和服务功能,推动行业高质量发展,本协会公开承诺:

一、坚持中国共产党的全面领导,根据中国共产党章程的规定,设立中国共产党的组织,开展党的活动,为党组织的活动提供必要条件。

二、严格遵守宪法、法律、法规和国家政策,践行社会主义核心价值观,遵守社会道德风尚,自觉接受登记管理机关和有关行业管理部门的监督管理和业务指导。

三、严格遵守协会宗旨和章程,健全完善各项内部管理制度,在章程规定的业务范围内依法开展活动,不设立地域性分支机构。

四、严格遵守涉企收费各项规定,规范会费管理和经营服务性收费行为,主动向会员和社会公开服务内容、服务方式、服务对象和收费标准;坚持入会自愿、退会自由原则,不强制入会、阻碍退会,不强行服务,不违规开展评比达标表彰活动。 

五、建立信息公开制度,履行信息公开义务,每年向会员单位公开年度工作报告、会费收支情况以及有关信息;向社会公开登记事项、章程、组织机构、接受捐赠、承接政府转移职能等信息。

六、根据行业发展需要和会员需求,积极为会员服务,保障会员合法权益,维护行业正当竞争秩序,加强行业自律,促进行业健康有序发展。

七、规范行业和会员生产经营行为,积极组织会员参与信用体系建设,督促会员单位落实信用承诺。



附件:山东省园林绿化行业协会诚信自律承诺书



山东省园林绿化行业协会

2023年5月16日


分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。