山东省园林绿化行业协会团体标准评审会顺利召开
日期:2023-09-18 10:20
阅读:1558

9月15日,山东省园林绿化行业协会召开《山东省花境栽植技术规程》团体标准评审会,本次评审会采用线上线下相结合的方式,北京林业大学教授董丽、特级花境师刘坤良、山东城市建设职业学院教授齐海鹰、山东建筑大学副教授宋凤、省园林绿化行业协会园林植物工作委员会主任委员吴雯雯出席。会议由省园林绿化行业协会标准与技术工作委员会主任委员李成主持。

评审会现场

会上,各专家本着严格把关、高质量审查的工作原则,认真听取了编写单位从编写工作概况、意见采纳情况及标准主要内容等方面的汇报,并对标准文本进行逐条审阅,从标准表述规范性、术语专业性、结构合理性等方面提出修改意见。

《山东省花境栽植技术规程》以提高花境设计和施工水平为目标,从设计、施工、养护管理、档案管理等方面对花境建设提出标准要求,使花境建设合理规范化。

标准是提高行业竞争力、建设行业品牌的基础,也是行业高质量规范化发展的动力和保障。此次团体标准专家评审会的顺利召开标志着省协会在团体标准制定方面迈出坚实的一步,下一步,协会将进一步落实《关于促进全省住房城乡建设领域团体标准健康发展的指导意见》,严格按照有关规定,组织开展团体标准相关工作,立足行业发展需求,推进标准化制定,规范市场行为,为园林绿化行业发展提供标准支撑。



分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。