关于组织开展山东省园林绿化行业 第一届花境技能竞赛的通知
日期:2021-12-14 10:06
阅读:3528

各市建设工会,住建局、城管局工会,各有关单位:

随着“城市双修”、“城市更新”及“公园城市”等政策的推进,花境在城市绿化景观中地位日益突显。为积极探索公园城市建设理念,推广花境在我省园林绿化中的应用,提升花境建设管理水平,加强花境技能专业人才队伍建设,山东省建设工会、山东省园林绿化行业协会(以下简称“省协会”)拟在淄博市举办“山东省园林绿化行业第一届花境技能竞赛”(以下简称“竞赛”),现将有关事宜通知如下:

一、组织机构

主办单位:山东省建设工会、山东省园林绿化行业协会。

二、竞赛主题

竞赛以“生态花韵·溢彩山东”为主题,面向风景园林及相关专业的优秀人才征集参赛作品。

三、竞赛内容

(一)竞赛形式

竞赛分理论和实操两个阶段进行。理论阶段为“方案征集初评”,实操阶段为“方案施工终评”。两阶段成绩单独计算,最终总成绩=理论成绩×30%+实操成绩×70%。

(二)参赛方案设计

各参赛代表队根据竞赛主题“生态花韵·溢彩山东”及《山东省园林绿化行业第一届花境技能竞赛实施方案》(附件2),在给定场地范围内完成参赛作品的方案设计。

(三)实践操作内容

入围竞赛施工阶段的作品,各参赛队抽签确定施工地块,进行花境造景。

四、时间和地点

竞赛施工地点设在淄博市,竞赛各阶段工作的时间和具体地点报名后另行通知。

五、报名条件

(一)竞赛面向山东省园林绿化行业协会会员单位、园林行业相关机关、事业单位的工作人员及省内设专业高校学生公开征集设计方案;

(二)报名须经个人、组织或团队所在设区市的园林行业协(学)会或者园林行业主管部门择优推荐,高校学生需学校推荐。

六、费  用

本次花境竞赛活动不收取任何费用,竞赛作品的方案设计、竞赛材料、施工建设、食宿交通等有关费用请各参赛单位自行统筹安排。

七、报  名

请各地市机关、事业单位、行业协(学)会、设专业高校及省协会各会员单位积极组织参与,推荐优秀参赛选手,按《山东省园林绿化行业第一届花境技能竞赛实施方案》方案要求,将报名表(附件1)及设计方案资料于2022年1月10日前发送至省协会邮箱(sdsfjylxh@126.com)。


山东省建设工会联系人:陈岩、邵弘越

电话:0531-51765558

山东省园林绿化行业协会联系人:王琳琳、宋姝瑶

电话:0531-87080822、87567672


附件1《山东省园林绿化行业第一届花境技能竞赛报名表》


附件2 《山东省园林绿化行业第一届花境技能竞赛实施方案》



 山东省建设工会              山东省园林绿化行业协会  

                            2021年12月7日  

通知红头文件

 


分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。