【行业新闻】浙江省创新实践交流——嘉湖绍金篇
日期:2024-05-09 08:52
阅读:460

(来源:中国风景园林规划设计)

第二十三届中国风景园林规划设计大会浙江省创新实践交流

嘉湖绍金篇


实践交流7(嘉兴)

城乡风貌与绿地开放共享

嘉兴,是马家浜文化和良渚文化交汇的见证;是南湖的红船,承载着革命的火种;是世界互联网大会的永久举办地,展现了传统与现代的完美融合。

近年来,嘉兴市始终秉持“生态优先,以人为本”的原则,不断满足人民群众对城市绿色生态空间的新需求;全域深化推进共富基本单元建设,打造现代版“富春山居图”。古老的街巷、石桥、流水;现代都市的楼宇林立相互交织,形成一幅幅美丽的画卷。

【线路点位】:海宁虹越花卉基地、嘉兴环城河公园(子城)、嘉兴南湖环湖绿化、桐乡濮院古镇修复工程等。

海宁虹越花卉基地


嘉兴环城河公园(子城)


嘉兴南湖环湖绿化


桐乡濮院古镇


实践交流8(湖州)

两山理论实践与生态价值转化

这里,是太湖的明珠,也是中国书画的故乡。以“小桥流水人家”的江南水乡特色,和“中西合璧”的古建筑群,展现了湖州深厚的历史底蕴和独特的文化魅力。

近年来,湖州市示范实践“两山”理念,形成“护美绿水青山、做大金山银山、培育生态文化、构建制度体系”为标志的实践模式。那古桥下的流水,静静流淌,似乎在低语着古老的故事。在这里,每一步都是一次穿越,每一眼都是一幅画。

【线路点位】:安吉余村生态工程、湖州南太湖环境工程(车览)、莲花庄公园、南浔古镇环境风貌等。

安吉余村生态工程


湖州南太湖环境工程


莲花庄公园


南浔古镇环境风貌


实践交流9(绍兴)

江南园林与风貌整治提升

“绍奕世之宏休,兴百年之丕绪。”烟雨绍兴,这里既有小桥流水人家的柔情,又有丰厚的文化底蕴。白墙黛瓦、水墨阡道,让你看尽“有骨江南”之风采;楹联墨宝、满腹诗文,让你触摸“文脉江南”之灵魂。

在这条线路,让我们走进绍兴——半城烟火半城诗,让淡淡墨香、欸乃桨声和醇厚酒香伴你左右,感受江南园林与风貌整治系列成果。

【线路点位】:绍兴柯桥瓜渚湖公园、绍兴古城风貌、上虞江南里绿化(运河整治工程)等。

绍兴柯桥瓜渚湖公园


绍兴古城风貌


上虞江南里绿化


实践交流10(金华)

园林文化保护与传承

“水通南国三千里,气压江城十四州”,是女诗人李清照笔下的金华。她的词句,不仅描绘了金华的地理优势和壮丽景色,更赋予了这座城市一种超然的气质和深厚的文化底蕴。在金华,水的灵动与城的沉稳相得益彰。婺江水悠悠,流淌着岁月的静好,也映照着历史的变迁。

在本条线路,我们将走入浙江之心,水墨“金华”,探索城市风景园林之美。

【线路点位】:金漪湖生态工程、金华芙峰公园、古子城风貌、花木城基地等。

金漪湖生态工程


金华芙峰公园


古子城风貌


花木城基地

注:线路点位将根据报名与实际情况进行调整。


文章来源:内容由杭州承办方提供

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。